Пивная на Алымова
Вкус солода и хмеля
У всех на языке.
Короткая неделя –
Пивная, как в леске.
Как бы сарай – и дворик,
Облепленный листвой.
Шуршит татарин-дворник
На улице метлой.
Вся малая сторонка
В мельканье тополей.
Пыль подняла трёхтонка,
Ползущая по ней.
Сухие губы жаждут
И горечи, и льда.
Томительная жажда,
Летейская вода…
Стучит о зубы кружка,
Гранёное стекло.
В кристаллах соли сушка,
А и в поту чело.
Ратиновая кепка,
Шуршащая тарань.
Опохмелиться крепкой
Не грех в такую рань.
И зелье рачье едко
Впивается в гортань.
Свидетельство о публикации №119080503671
Савельев 06.08.2019 09:28 Заявить о нарушении