Я уплываю одна налегке!

Если бы все поцелуи сейчас
В бабочек вдруг превратились -
В желтый, сиреневый, алый атлас
Крыльев бы их нарядились
Горы, деревья и стены домов!
Крыши поднять мотыльками
Синими, белыми можно без слов,
Только взмахнули б руками
И полетели, как крылья - они
В розовых бабочках, желтых!
Город под нами – река и огни,
Отблески света на стеклах.
Только прощальный стереть поцелуй
Мне захотелось сегодня.
Бабочка черная, ты не балуй,
Ты оставайся на сходнях!
Я - в путешествие, но на руке
Брать не хочу тебя в море!
Я уплываю одна налегке!
С сердцем сегодня я в ссоре…
1.08.2019 г.


      ***
Берег в тумане, но ярки огни,
Те, что в душе заиграли...
Словно накрыло воздушной волной -
Радости, августа, далей...

Словно ушла из души пелена,
Светит надежда звездою,
Чудится бабочек радужный рой,
Тех, что уносят печали...

Всё - впереди! И уже навсегда!
К нам не пущу - чёрный крыльев,
Горькой разлуки, пропавшей мечты...
Жду только солнца и ветра призыв -
Счастья и крыльев в полёта!

Антонина Парусова


Рецензии
Ах, Аня, какие прекрасные образы! Как щедро и весело Вы поделились с читателями! Бабочки-поцелуи!Вот бы таких разноцветных мотыльков всем побольше и почаще!Очаровательный и одновременно с глубоким смыслом стих!

Вероника Яворская   13.08.2019 09:03     Заявить о нарушении
Будем их как цветочки привлекать)))) как без поцелуев-бабочек?))))

Анна Евгеньевна Васильева   13.08.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.