***
Не смотрел
Вглубь ваших глаз
Раньше...
И дальше,
Чем это небо
Безликого утра.
В котором,
Как будто
Нет ничего, -
Нет ничего иного
Спрятанного,
Еле живого,
Как мой обезумевший взгляд.
В этом море,
Кроме сладостных песен наяд
Живёт затонувшее Солнце
Вашей улыбки,
В песках,
Что настолько зыбки,
И хватит одного прикосновения
До помутнения
Бессильной во всем тишины.
Крик сонной совы
Вырывает из сердца звуки;
Холодные
В блеске звёзд руки,
Напоминают о том,
Что в каждом движении
Есть тишина...
В каждом движении
Спрятана настолько острая глубина,
От которой Луна
Становится еще тоньше
Отточенной стали.
Когда небеса устали,
Серебряные звёзды
Были так далеки
От прикосновения
К пальчикам ваших рук
И с ваших божественных губ
Теплые блики
В мягких тонах рассвета
Оберегали
Все невозможное волшебство.
Так легко
Сердце могло остановиться, -
Совсем не биться
О скалы пенной волной
Все той же немыслимой глубиной...
Потому что я никогда
Не смотрел вам в глаза раньше,
А небеса не впивались
В мою холодную грудь,
И дальше...
Свидетельство о публикации №119080503539