Смейся, паяц

Уединенность вопреки толпе -
Терзающей и громко говорящей.
Не замкнутость, но точно - «вещь в себе».
«И если ищет, то всегда обрящет.”
Раздвоенность.. Ей тоже есть предел!
И на арене, изгибая спину,
Не забывай о том, что ты стерпел
Не боль, но муку, что невыносима.
«Натянутого лука тетива»
И нерва оголенного усталость,
Законы физики, фантомная молва...
«За правду тоже здорово досталось»
Остановиться бы! Вокруг - весна!
Без суеты вдыхать и не бояться:
Реальности или слегка дурного сна,
Или опалы, сплетен, панибратства.
Рациональность - мудрое зерно -
Спасает убежденным «Не сдаваться!»
А все же жаль, что многим не дано:
Любить, творить и искренне смеяться!


Рецензии