Старушка и Очки

Я потеряла новые очки,
Без них всё вижу, как в тумане.
И буквы, как какие-то крючки,
И кошка, как подушка, на  диване.

В розетку вилкой, точно, не попасть.
В иголку ниткой – здесь тем боле.
Ступеньку не увидеть и упасть.
В больнице оказаться поневоле.

У кассы в магазине не понять,
За что и сколько требуется платы.
И вместо внука не того обнять.
Пусть будет человек богатый.

Когда в аптечке нужно мне найти
Лекарство, капли или мази,
Вот здесь опасность трудно обойти.
Нельзя на ощупь средь таблеток лазить.

Так, как очки старушке отыскать,
Увидеть, где ж они запропастились?
Другие надо срочно покупать,
Чтобы глаза для поиска открылись.

03.08.2019


Рецензии