Нептун качает лодку нежно

Средь волн мелькает парус белый,
К нему добра пока Судьба,
Обходит ветер ошалелый
И не бурлит вокруг вода.

А в лодке юноша безусый
Вдали от твердых берегов,
Щекочет ветер чубчик русый,
Его хранит любовь Богов.

Он в первый раз всерьез влюбился,
Заветных слов не удержал,
Ответ -- как Коршун в Небо взвИлся
И камнем на землю упал.

А он мечтал о счастье долгом,
Душа не ведала борьбы,
Но откровенье вышло боком,
Гордыня дам гнетет, увы.

Теперь на грани истощенья
Желанье жить без той Любви,
Он в одиночестве спасенье
Нашел средь волн от всех вдали.

Нептун качает лодку нежно,
Как неразумное дитя,
И исцелит его конешно,
Вложив НАДЕЖДУ для житья.


Рецензии
Михаил!
Очень нежные, полные чувств и эмоций , стихи...Одиночество - как спасение...
Побольше Вам вдохновения и успехов!

Ирэн Пономаренко   07.08.2019 13:03     Заявить о нарушении
Привет, Ирэн! Рад видеть Вас на своей страничке. Ваш отзыв вдохновляет и радует своим утонченным восприятием моих стихов.

С сердечной добротой и уважением ...Михаил.

Михаил Шурганов   08.08.2019 10:47   Заявить о нарушении