Не горит во доме печь

Не горит во доме печь, не горит,
Да жара в печи кругом и черт вопит:
Ой мне жарко! Не пиши! Ой не хочу!
Настроения вот нет! Я ж хохочу!
Ой ты черте, черте ты, ой лукав!
Коль во печке ты вопишь значит прав,
Прав я черте и тебя обпишу!
Мир вокруг где ты ступал - обсмешу!
И заплакал черт в печи, зарыдал,
Огонька ему под хвост уж я дал!
Огонька да с горяча - красота!
Когда жарится сам черт - это да!
Как налистник, только он не румян,
Прирумянить его, что ль, жару дам!
Керосина, газа, бух!!! - и бензин!
И закрыла в печку ляду, да черт с ним!
Как сказала те слова и пошло,
Все зеленое чумло и нашло
Печку ух!!! - и все туда аж бегом!
Вот так да! А впереди их стыд и срам!
Что за печка, что за чудо из чудес?
Их уж два там миллиона - черт да бес!
Демон! дъявол! дух нечист - срамота!
А вот жареные "штуки" - смехота!
Я ж управилась и вышла - это да!
А вокруг лишь зеленеет доброта!
А вокруг румяно солнце и цветы!
Печка, слышишь? Уж меня сейчас прости!
Мне б да мир весь славить острием пера,
Но коль много развелось того "добра",
Буду пламя разжигать в тебе в стократ!
Чтобы сгинул каждый бес, черт, супостат!


Рецензии
Ангелина! Женское стихотворение хранительницы очага! Это важно для людей,чтобы беречь мир и счастье для детей и всего грешного Мира! С уважением!Таня

Татьяна Матвеевна   09.08.2019 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Семья - это святое!
Счастья Вашему дому!

Ангелина Длинка   09.08.2019 10:23   Заявить о нарушении