Зелёная планета
Чуть загрущу –
Точку зелёную
В небе ищу.
Верю я: где-то
Трав зеленей
Скрыта планета
Добрых людей.
Нет там в помине
Горя и зла,
В каждой долине –
Море тепла,
Мягче там ветер,
Поступь дождей,
Там – на планете
Добрых людей.
Счастьем по праву
Мир тот богат –
Чистую правду
Там говорят,
Любят, как дети,
Мыслят ясней –
Там, на планете
Добрых людей.
…Ночью бессонною
В небо гляжу –
Точку зелёную
Не нахожу;
Может быть нету
Этой моей
Ясной планеты
Добрых людей?..
Если б ту точку
Я увидал,
Я б её тотчас
Всем показал –
Добрым, влюблённым,
Злым, чтоб из туч
Счастьем зелёным
Обдал их луч.
Стали б все мигом
Люди добры,
Зажили б с миром
Люди-миры.
Общую кровлю
Люди б нашли,
Свиты любовью
С телом земли,
С почвой из света,
Грёз зеленей,
Ставшей планетой
Добрых людей.
1-2 января 1973 г.
Ростов-на-Дону и
3 октября 2009 г.
15:15 (последние 5 строф).
Москва.
Свидетельство о публикации №119080500334