Черный град...

Погрязло все в пороке и во лжи..
Тут набежала тень со всех сторон..
И стало нынче страшно в граде жить..
Во мрак и тьму на век он погружен..

А люди, словно крысы по углам..
Попрятались, не зная, что им ждать..
И  старец, обернувшись, к сыновьям..
Прильнул к иконам, чтоб Святых призвать..

Недавно веселилась тут толпа..
Забыли люди вовсе про Христа..
Плевали на гробы и черепа...
Ведь горе не коснулось их врата. .

Но вот пришла расплата за грехи..
Болезнь не разбиралась кто в перстнях..
И чумовые стали жечь костры..
Отныне смерть плясала на костях ..

Кружили вороны над городом.. 
А мгла, та поселилась навсегда..
И в колокол трезвонили в набат..
Чтоб путник обходил сей черный град..

Так не осталось больше никого..
И лишь седой старик читал псалом..
Молился пред иконой оттого..
Спасти пытаясь души пред судом..


Рецензии
Знаете, Вы заинтересовали и задали задачу... объясню потом "какую"...
Но тут скажу вот что. Ваши любовные темы вдруг перемежевались с серьезнейшим - с таким... озадачили... и обрадовали... значит, Вы - действительно поэт!



Анатолий Косенко   22.03.2020 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.