Дай бог
То, что задумал завершить
Поставить парус, звякнуть в склянки
Корабль на воду спустить
Неважно сколько доведётся
Пройти под парусом морей
Но что на глобусе отметил
Влечёт и манит с давних дней
Хоть капитан уже не молод
Но бросить якорь не спешит
Милей ему шторма и холод
Чем тёплый плед и сытый вид
Вперёд по гребням за волною
Преодолеть за валом вал
Лететь за детскою мечтою
Года на ветер разменяв
Пусть будут ветры, пусть туманы
Пусть грады, грозы и дожди
Придут и солнечные страны
И плед … - ты господи прости!
Свидетельство о публикации №119080503185