Веление жизни

Фатум, случай, рок, судьба -
Всё вселенская игра:
Где условие - борьба;
Победителям - ура!

Жизнь - спектакль или фарс?
В амфитеатре для зевак;
Гладиатору дан шанс,
Развернуть победный флаг.

Обстоятельств в три ряда;
Цель препятствий и побед -
Та сомнительная мзда,
Предвещая божий свет.

Сумма кармы на весах.
Круг сансары на часах.
Образ светлый в небесах,
Притупляет смерти страх.

(5 августа 2019 года)


Рецензии