И снова август

Люблю я небо в тучах громких,
дожди слепые, что шумят в саду;
из нитей мокрых, чутких, ломких
на осень вещи тёплые свяжу.
И льнёт к стеклу хрусталь бокала,
сожмётся в горечи моя тоска.
Дожди идут, а мне их мало,
я рву намёт, узор исподтишка.
Жара спадает незаметно,
фуражка просится сама на лоб.
Дождливый август среди лета
сменил на осень летний гардероб.
Полны сады, поля густые,
деревни в капельках упрямых рос;
места вокруг мои родные,
где бегал с ленью я на сенокос.
Пустеют сёла, на просёлках
репьи хватают тёлок за хвосты.
Леса как модники в наколках -
чудесный образ летней красоты...


Рецензии