Любовь и Солнце
А облачко - как сахарная вата.
Кому-то машет девушка косынкой
И утирает слёзы виновато.
Встречает ли свой белый пароход,
Иль провожает в плаванье надежды?
В голубизне небесных чистых вод
Не разобрать её мне голос нежный.
Лишь чайки слышат девичьи мечты,
И волны, что хотят её утешить.
А солнце, улыбаясь с высоты,
Лучами сердце хрупкое понежить.
О, сколько солнцу видеть довелось
На берегу стоящих одиноко,
Кому измены вытерпеть пришлось,
С кем в шторм судьба расправилась жестоко?!
Как часто мы летаем в облаках
И жизнь вокруг себя не замечаем.
Хотим, чтоб нас носили на руках,
Но ничего, порой, не получаем.
Тогда душа похожа на вулкан:
Кипит, клокочет, обжигая всё.
Не страшно то, что будет много ран,
А то, что солнце гаснет для неё.
02.08.2019
Свидетельство о публикации №119080503149