В поле тёмном овраг

***
В поле тёмном овраг
Воет ветер задорный.
Свет в избе — полумрак—
Сельский быт очень скромный.

Тёмный угол, окно,
Кошка ляжет — подруга
И желанье одно
Ждать весеннего луга.

Стариковская речь
Трудно даже весёлым
И согреет лишь печь
Нет просвета по сёлам.

Завтра трудностей столь
Отбиваешься только.
Нестерпимая боль
Слышать: где, что, по сколько.

Не спокойно и мне
Сумрак дня перед боем
Всё припёрто к стене
Глуховатым покоем.

Встретит жёлтый рассвет
Переправы паромной.
Там меня уже нет,
Мрачный сон — вероломный.


Рецензии