Я люблю своих друзей

Я люблю своих друзей,
Не жалея сил и нервов.
Есть в моей душе музей,
Где любой из них шедевр.

Тут старинный экспонат,
Детства моего подельник.
Встрече с ним я очень рад.
Раз в полгода, в понедельник.

Есть в музее школьный зал.
Тут герои ералаша.
Жизнью полные глаза.
Юных лиц наивных каша.

Ну а в главной галерее
Те, кто рядом до сих пор.
С кем гребём мы на галере,
Продолжая разговор.

Здесь мечтатель сумасбродный.
Громкий в юности буян.
До сих пор в мечтах свободный,
Семьянин и редко пьян.

Рядом славный современник.
Мастер и передовик.
Мой душевный собеседник.
И любитель тех же книг.

Дальше череда портретов,
До которых далеко.
Один в поиске ответов,
Пьёт чужое молоко.

Два других, уже столичной
Жизни завели уклад.
Третий свой район станичный
Выбрал. И, наверно, рад.

В экспозиции сердечной
Почти нет свободных мест.
Но ,кто там, уже навечно
Чистый мой и светлый крест.


Рецензии