Про за

5:08:19 9:21
Ну что, поэт, решается судьба?
Трещит по швам судьбы твоей изба.
Ты снова на распутье установлен
и крутишь, удивляясь, головой…
Пора б покоя прИнять, но покой
в реалиях сегодняшних условен,
как опыт Будды выход находить
для всех и умереть от шигеллёза.
 Такая, братец пафосная проза…
 Тут главное, чтоб не терялась нить
надежды в жизни смысл находить.
Зима близка, я слышал по прогнозам,
что в этот август нас начнут студить.
Но мы – адепты согреваться страстью
к вину и женщине. Все наготове снасти,
чтоб драться до последнего за рай
здесь на земле, смотри, не подкачай.
Вселенная – один большой сарай
с галактиками россыпью, как уголь
в заброшенном поселке «Времена».
А жизнь – акына тонкая струна
и главное не зазвучать на убыль.
«Смотри, как после засухи цветы
свои плацдармы славно возвращают», -
я говорю себе… Мотор сбивает
свой ритм, штормит эдем, качает
меня, но руку протянула ты…


Рецензии
Каждое твое стихотворение выворачивает душу наизнанку. Береги свой мотор! Он тебе еще пригодится!!

Елена Стомина   12.08.2019 19:30     Заявить о нарушении
Берегу) Спасибо за тепло, Прекрасная!

Евгений Сенсуалис   12.08.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.