Тоскуя о прошедшем...
Твоя зеленоглазая удача.
Ты веришь, что не может быть иначе,
И пусть сегодня сердце слёзно плачет,
Дары судьбы, конечно, впереди.
Ты, главное, немного подожди...
И кажется, что ты ещё не жил.
А чем же занимался? Да учился,
Но в жизнь урок, увы, не воплотился,
Прекрасный сон в реальности не сбылся,
И ты сейчас по-прежнему бескрыл,
Хотя уроки жизни не забыл.
Смежишь глаза, увидишь старый дом,
С которым связан ты корнями детства,
Воспламенится радостное сердце,
Припоминая солнечное скерцо,
Вкус пирога и чая с молоком,
Желая снова бегать босиком
По косами нетронутой траве,
Искать поляны красной земляники,
Спешить туда, где солнечные блики
Зовут к себе, ромашки не поникли,
Оставшись с тишиной наедине,
Тоскуя о прошедшем при луне...
14 июля 2019
Свидетельство о публикации №119080502944