Противоположности - побасенка

       *****
  Мышь для жительства выбрала луг.
  Гуляя меж цветущих трав на досуге-
  от восхищения попискивала вслух,
  иногда отдыхала в свежескошенном стоге.

  Она ценитель была красоты,
  любила звенящую музыку дня,
  со сверчком общалась на ТЫ-
  его пение слушала в норке у пня.

  В её доме уют и покой,
  трава ароматом нору наполняла
  от подстилки, что приносила с собой
  со счастливой улыбкой мышь засыпала.

  На том же лугу жил крот и в земле
  рыл хода - мир для него весь черен,
  но это устраивало его вполне
  и собой был весьма доволен.

  От темноты стал почти слепой,
  но нюх имел отменный,
  однажды у хода за стеной
  новый запах привлёк мгновенно.

  Гулко, непривычно сердце застучало,
  он в стене прорыл проход.......
  Совместной жизни положено начало,
  но своими интересами в ней каждый живет.

  И такие загадки в жизни бывают,
  из различных стремлений и разных муз
  (противоположности друг друга привлекают)-
  любовь приходит и создаётся союз.


 
 
   


Рецензии