Буханка хлеба

Буханку хлеба вижу я,
Лежит в бочонке мусорном.
И детство наше вспомнил я
В холодном сорок пятом.

Был холод,голод,лютая зима,
Искали,ждали,звали
           наверное мы зря.
Там мама наша ходила
                на поля,
Голодным детям достать
              бы пол зерна.


Лежим,не можем
        хоть пальцем шевельнуть.
Мой младший братик
           давно не просит пить.
Лежим,боимся
            и волка слышен вой,
Неужто мама
              опять придет пустой...


Кусочек хлеба
         не так легко достать.
Воды глоточек,
        и брат мой мог бы встать!


Но нет,наверное уж очень он
                устал,
Притих,как птенчик и голову склонил.


А буря мечет,
         сметая все с пути
Неужто мама
    не сможет к нам прийти?!


Не стало мамы
          И братик уж не встал!
Буханку хлеба
          Я бережно поднял...


Рецензии
Прошёл через эти годы, буханка хлеба в те годы, слов нет какое богатство. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   29.10.2020 09:11     Заявить о нарушении