Родники
Сколько чистой воды -
Хватит чадо-уродину
Отмолить от беды.
Пересохшее горло
Освежить, остудить,
Воспалённую голову
Жидким льдом отрезвить.
Где, нагнувшись, смородина
Моет спелую кисть,
На веснушки и родинки
В зеркало поглядись.
Отделившись от берега,
Отражениям плыть
То в струе злата-серебра,
То в потоке смолы.
Слёз светлей, слаще солода
Вода из ключа,
В знойный день ломит холодом,
А в мороз горяча.
Здесь быстрины, и омуты -
Хрящ хрустящий по дну,-
Чтоб крещенскою полночью
По макушку макнуть.
По логам, неудобинам
До застывшей реки
Сквозь проплавы в сугробинах
Вьют дымы родники.
Свидетельство о публикации №119080502691