Вернуться в детство, став большим...

Благословенны те поэты,
Что пишут для детей стихи,
Забыв при этом про советы,
О праве помня детворы -

Преодолеть самим преграды,
Ответ давая на вопрос.
Ради единственной награды -
Чтоб детский любопытный нос

Считал бы взрослого поэта
Без колебания своим -
В любой из стран планеты света,
Чей свет для тьмы неуязвим.

...

Но как же то,порою,сложно -
Стать для детей одним из них.
Коли учесть,что невозможно
Вернуться в детство,став большим,

Увы,для большинства поэтов,
Что утеряли с миром связь,
Вопросов в коем,чем ответов,
Гораздо больше;в коем грязь,

Присущая для взрослых миру,
Не приживается никак ...
Перенастраивая лиру,
Не попади при том впросак,

Поэт,тем строки адресуя,
В глазах которых нету дна
И нет спасительного буя,
Но есть высокая волна -

Из неподдельных интересов,
То накрывая с головой,
Что не имеет в мире веса,
Руководимым детворой ...






05.08.2019


Рецензии