Притяжение - 49
Слушая Окуджаву
Ах, дорогой Булат Шалвович, до боли жаль,
что я не смог проводить Вас вдаль,
когда вся Россия Вас провожала,
и песенка Ваша бесконечно звучала...
Вот уж я избавлюсь от хвороб и сует,
и приду к Вам с цветами, принесу свой привет!
Я чувствую кровное с Вами родство,
рвалось к Вам всегда моё естество...
Если правда, что есть нечто кроме жизни этой,
повезёт - посидим, помолчим за чаем и сигаретой!..
5 апреля 2017 года
Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova
Невидимая ниточка
Памяти актрисы и поэта Людмилы Ивановой
Навалились дожди -
они вас в никуда провожают...
Я же, смерти назло,
не грущу, не скорблю,
а за песнею песню
я вашу вдыхаю,
будто с вами беседую,
вас бесконечно люблю...
И пространство мое
наполняется нежностью вашей,
и невидимой ниточкой
к вам прирастаю душой...
Мы при жизни
друг друга не знали -
не важно.
Знаю точно,
мы свидимся с вами
за дальней чертой.
8.10.16
Свидетельство о публикации №119080502151