Про муравья, который не дошёл
всего-то - не велика дорога,
Замели метлой в угол с пылью, да мёртвыми мухами,
С хлебными крошками, ещё бы немножко, привела дорожка к своим,
Полежит, усами пошевелит, ногами подрыгает,
Кузнечик в палисаднике прыгает,
Пройдут с косой скосят с росой,
Травой накроется и упокоится
Всё будет так же, никто не расстроится,
Паучок под потолком строится, плетет свою картину,
Развесит бельишко на паутину, пойдет погуляет, аппетит нагуляет,
Не долетел длинноносый, попался, обедом стался,
Как-то неловко у них сложилось - всех под метлу,
Лежат в углу с крошками хлеба,
Налетит ветер с неба, крышу сорвёт, подкосит избушку,
Сметёт всё в уголок, как берёзовую стружку.
Собирался муравей от стены до порога -
не велика дорога.
Свидетельство о публикации №119080501989