Хочу уехать на Байкал

На Байкал хочу я в отпуск,
Закажу себе билет.
Там найду безлюдный остров,
Чтоб пожить там без сует!
Чтобы вдоволь насладиться,
Красотой сплошной тайги.
В кристально чистую водицу,
На гребень прыгая волны!
Там время движется степенно,
Всё размеренно живёт!
и я поеду непременно,
Коль душа туда зовёт!
Растут там сосны вековые,
На краю отвесных скал.
А ветра зимою злые,
Охраняют тот Байкал!
Чтоб душой всей насладиться,
Чтобы грудью всей дышать!
Только птицам нет границы,
Чтоб всегда туда летать...!
Но поезд мой меня дождётся,
Однажды я рвану туда!
Где всегда прохладно солнце,
Где небо чистое всегда!


Рецензии