И ненавидеть, и любить

И ненавидеть, и любить
На расстоянии несложно.
Порою упадёт слеза…
Поймёшь, что истинно, что ложно,
Когда любовь глаза в глаза.

Врага так хочется убить,
Когда встречаешься с ним взглядом.
Но с глаз исчез – тебе ль судить?!
И убивать его не надо.

Любовь навеки – это труд,
Служить, не видя недостатков…
И упираясь на ветру,
Притом самим собой остаться.

19 ноября 2018 г.


Рецензии