Притворство
Устав вести хозяйские дела,
Осёл перепугал всю живность хлева,
Благополучия развеяв тут же дым,
Прикинувшись до крайности больным,
Ослабленным от вспашки и посева.
Хозяевам, скорей всего, иным
Недуг бы и испортил настроенье...
Но у своих преобладало мненье:
"Диета -- средство верное от бед!"
И что? Ослу не перепал обед,
А ужин сокращён наполовину.
Не ставши кислую с обиды корчить мину,
Тем более тревожить докторов,
К утру он был и весел, и здоров.
-------
У наших ушлых лишь к делам проснётся лень,
То без проблемы им отгул, иль бюллетень.
...
Свидетельство о публикации №119080500118