О народе никто, ни гу-гу

Громыхает столица бедой.
Рвутся к власти какие-то люди,
Незнакомые, манят  на бой,
Чтоб блага положить нам на блюде.

Это было в России не раз.
Призывали народ к честной жизни,
Но потоком фальшивеньких фраз,
Доводили Россию до тризны.

И теперь взбеленилися вы.
Захотелось в Московскую Думу,
Чтоб занять там крутые посты,
Чтобы стать золотым толстосумом.

О народе никто, ни гугу,
Вам и  нафик народ наш не нужен.
Всё плакаты на каждом шагу -
Зазываете юношей в лужи.

А не надо судьбу искушать,
И раскачивать утлую лодку,
Против ветра вести людей вспять,
Устаревшая ваша походка.

Профи, конкурсы -вот какой путь
Нам избрать, чтобы грамотно править,
Честно срок, данный Богом, отбудь -
Сам не смей за дела себя славить.
5 августа 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии