Почаевская икона Божией Матери

Чудотворный образ есть
Божьей Матери,
Он четыре сотни лет
Сохраняется.
       В Лавре пребывает он,
       Во Почаевской.
       Мать на облаке с Сынком
       Размещается.
Ниже, на горе как раз, -
След от ноженьки,
Что оставила Она,
Матерь Божия.
       А свидетели того
       Дива дивного -
       И пастух Иван Босой,
       И два инока.
Век четырнадцатый шёл,
Сороковой год.
Сохранился хорошо
Отпечаток тот.
       А на месте, Богородицей
       Выбранном,
       В эту память монастырь
       Позже выстроен.
По молитвам у иконы
Почаевской
Чудеса и до сих пор
Совершаются.

Наталия Михайлова 879
30 июня 2019г.


Рецензии