Потоп
Тучи гонит над землёй.
Надвигается гроза.
Слепят молнии глаза.
Грохот, треск со всех сторон,
Страшный гул – раскаты, звон.
За мгновенье всё слилось.
И, рванул холодный дождь!
Град пошёл сплошной стеной,
Всё, круша густой волной.
Всюду треск и лязг, и хруст.
Вырвало с корнями куст.
И несёт его вода
Вдаль, неведомо куда.
Затопило всё вокруг -
Под водой цветы и луг,
Утонули берега.
Стала чёрною река.
Кружит вихрь – водоворот!
В бездну, в пропасть всё несёт!
Кровлю, дачи и дома –
Поглотили мрак и тьма.
Лишь обломки тут и там,
Брёвна, доски – пополам.
Не спасает и затон.
"Где? Какой же здесь закон?
Катаклизм иль рок какой?" -
Эхом стоны над землёй…
Свидетельство о публикации №119080501039