Дождит

Чудеса... Вот чудеса.
Вдруг разверзлись небеса,
И дождина льёт и льёт.
На корню уж хлеб гниёт...
В огородах сорняк прёт...
Вот бы всё наоборот!
Только так задумал Бог.
Видно, уж терпеть не мог
Лихоимство да и лень.
Вот и мочит ночь и день.


Рецензии