Совсем иная

Ну почему так любят дамы
Впадать в ванильный романтизм?
В своем стремлении упрямо
Мужской развеять эгоизм.

Мне так и видится картина -
Дверь открывается и вот,
Стоит прилизанный мужчина
Втянув старательно живот.

И непременно чтоб с цветами,
Их нежно теребя в руках,
И лучше б с синими глазами
В романах ведь без них никак.

Затем прогулки, рестораны
Свиданья чинно чередой,
А  эти  пошлые капканы
Не с ней, а с кем - нибудь другой.

Она ведь вовсе не такая
И жизнь ее не сладкий мед,
Она практически святая,
Но мало это кто поймет.

Вокруг мужчины ловеласы,
Им сразу тело подавай,
Или  лентяи, лоботрясы,
Их то и дело развлекай.

Откуда это ей известно?
Да от подруг конечно же.
Но это ей не интересно,
Ей главное чтоб  по душе.

Чтоб понимал ее с полслова,
Любил до гробовой доски,
Чтоб позабыл своих знакомых
И не разбрасывал носки.

Чтоб денег смог он заработать,
Не надо многого, а так,
Ну где - то малость подработать
Но не совсем как тот ишак.

Семья ведь это все серьезно,
То каждый должен понимать
И кстати, чтоб не стало поздно
Еще и деток воспитать.

И после отхлебнув с бокала
Прервав знакомый монолог,
Она вам скажет, что устала
И хочет подвести итог.

И подведет к тому, что небо
Свело нас  вместе неспроста,
Что доверяет ему слепо
Как доверяю ему я.

Но я совсем не доверяю,
Простите небо ни при чем.
Я в эти игры не играю
Разлившись жидким киселем.

Я тоже подведу итоги,
Ведь кто - то должен ей сказать,
Романов мягкие чертоги
Нам приходилось посещать.

Но мы не ставим вам в примеры
Прекрасных и пригожих дам,
Мы не такие лицемеры
Как вы и многие мадам.

Мы если любим, то поверьте
Не меньше чем  герой из книг,
Но почему -то ваше сердце
Привыкло к действию интриг.

А я привык к таким манерам
И лицемерю часто сам.
Прикинусь славным кавалером
В угоду розовым мечтам.

Но ведь любовь совсем иная,
Без ярких кружев и шелков.
Она бесстыжая, нагая
Проникнет в бархатный альков.

Пред ней померкнет все живое
И прошлое сгорит до тла.
Одной любовью дышат двое,
Как не дышали никогда.

Не передать любовь словами,
Не подобрать похожих фраз.
Лишь прикоснувшись к ней губами
Ее узнаешь ты тот час.

Настало время расходиться,
За вечер вас благодарю.
Не надо, милая, сердиться
Цветы я все же вам куплю.


Рецензии