Ода заводу

На улице Русской, что в Черновцах,
Расположен небольшой завод.
На простой равнине, не на буграх
Он стоит уже который год.

Делают там для машин проводку.
Вот и мне пришлось работать там.
Я как-будто сел в большую лодку
И поплыл по проводным волнам.

Много переделал там работы:
Был на резке и жгуты мотал,
Но открылись мне ещё ворота:
На участок сварки я попал.

Всем доволен, есть и передряги,
В основном с начальством недочёт.
Только что скандал для работяги?
Главное - чтобы пахал завод!

Мне всегда мила моя зарплата,
Радует немного и аванс,
Получаю деньги дата в дату.
Кто ещё подарит такой шанс?

На заводе я нашёл друзей,
Пригласил работать и жену
И уже два года вместе с ней
Я груз из проводов тяну.

Так пусть же процветает наш завод!
Пусть высится его вершина!
Пускай развивается и растёт
Автомотив Электрик Украина!

                04.08.19.


Рецензии