Майна

На душу давит тяжкий груз -
Надуманная чья-то тайна.
Бегу ей вслед, остановлюсь,
Когда мне хором крикнут - майна!

Осяду, словно по стене,
Как будто в грудь стрелять навылет -
Везде я словно и нигде -
И в венах кровь моя застынет.

Усну. И нараспашку весь -
Душа как будто бы простыла.
Осталась ноющая спесь,
Чтоб помнить, как было постыло...

А утром солнце по стене
Сквозь занавески и окошко.
Проснувшись с лёгкостью в себе,
Поверить, что все понарошку...


Рецензии