Август
Солнца блики, сердца благодать.
Я хочу пойти вдоль ярких линий,
Чтоб излить души моей печать.
В звездные рассветы окунуться,
Синь небесную, чтоб рассмотреть.
Бабочкой воздушной обернуться.
Птичкой юркою все обозреть.
Ведь зовется август жнивнем, серпнем
Жаркой он считается порой.
Всюду его кличут хлебосолом.
Всех гостей он примет на постой.
Музыка природы затихает,
Словно перед бурей торжество.
Птичья трель на время умолкает,
Прекращая звуков волшебство.
Скоро дождь заморосит холодный.
И короче станет длинный день.
Блеском ярких красок озаренный.
Вдруг уйдет в таинственную сень.
В ритме времени с тобой кружимся,
Будто на качелях вверх и вниз.
К переменам жизненным стремимся,
Преподносит нам погода приз.
Грусть надежда в сердце заменяет.
Чувство новшества приходит вновь.
На душе как будто замирает
И возносится наша любовь.
Свидетельство о публикации №119080409001