Панацея

Событий мало, не о чем писать
своим любимым пятистопным ямбом.
Ведь знаешь - неудача ждёт опять,
а нет мозгов, притормозить, хотя бы.
С утра во мне стучит двудольный ритм,
он скромно начинается с затакта,
но вскоре властно ручку взять велит,
и всё склоняет к "творческому акту".
Как это отвлекает от задач,
что домоводство вечно выдвигает.
Нет времени свободного, хоть плачь.
Мне здесь одно лишь средство помогает:
читать, читать, не сочинять, - читать
национальных гениев шедевры.
И это сразу же даёт понять,
реально успокаивая нервы,
что ты писать садишься после них,
и что пора бороться с графоманией.
Чтоб творческий порыв скорей затих,
готовить принимаюсь со старанием.
Как отрезвленье нужно человеку!
Коль удаётся что-нибудь сварить,
домашнюю свою библиотеку
за это я должна благодарить.


Рецензии