Привычка свыше нам дана

Привычка свыше нам дана,
Во все века и времена,
Мы мчим туда, где нас не ждут,
Туда, где прежде был уют!

Привычка разум отключает,
А то и вовсе заменяет,
Привычка прошлое хранит,
Но жизнь на месте не стоит!

Такая есть у всех привычка,
Бессильно время перед ней,
К любому сейфу есть отмычка,
А к ней не подобрать ключей!

Так грех людской, что постоянен,
Во все века и времена,
Его вершить мы в состояньи,
Привычка свыше нам дана!

Грешить нам дьявол дал привычку,
К душе людской нашел отмычку!

Костры мы жгли средневековья,
Считая, что творим добро,
Порвали напрочь мы с любовью,
Добра не помним, помним зло!

Привычка свыше нам дана,
Но не всегда верна она!

Век ХХI- век печали,
В нём инквизиторы от США,
Лишь право сильного являли,
У них отсутствует душа!

Привычка Богом коль дана,
Приносит счастие она,
А Дьяволом-несет несчастье,
Тогда речь не идет о счастье,

В человеке две натуры,
Одна разум подключает,
А вторая-это дура,
В ней инстинкт один гуляет!

И все ж фатально положенье,
Коль не вмешается Творец,
То прекратиться, без сомненья,
Всего живого бой сердец!


Рецензии