Сонет 11

СОНЕТ № 11

Когда в моей душе любовь струилась
Как водопад,
Я думал, что ко мне являет милость
Твой синий взгляд.

Действительно, он чуток был и нежен,
Но не ко мне,
А к жизни, что я выдумал небрежно
В каком-то сне.

Оставил я причудливую шалость
Моей души,
Когда любовь величьем украшалась,
Гремя в тиши.

За шумом водопада я забыл ручей,
Журчащий легководно, что тебе милей.


Рецензии