А я просто романтик...

А я просто романтик, знаешь: река, закат...
Мне бы век быть влюблённой и век бы писать стихи,
Ничего необычного, вроде бы, так, пустяк:
Не хочу любить «слишком», чтобы хватало сил,

Не хочу верить, будто миру придёт конец,
Если я не признаюсь в чувствах своих неброских,
Если есть в чем-то смысл, видимо, в этом - нет:
Я не демон, не ангел, и нрав у меня не скотский,

Но я просто боюсь, не хочу потерять эту нить,
Нашу тонкую связь сохранить продолжаю пытаться.
Если есть в чем-то смысл, то нужно ли падать вниз,
Где страховки не будет, и где не лежать матрацу?

Я боюсь любить «слишком», чтобы хватало сил...
Сил на то, чтобы жить? Разве это не глупо, право?
А себя без остатка тому, кто всего не просил,
Это умно, по-вашему? Я б рисковать не стала. 

Мы навеки в ответе за тех, кто нас ждёт,
Эта правда немного горька, тебе не по вкусу?
Оттого ли счастливых моментов ведём учёт,
Потому что боимся: если забудем - упустим?

Оттого ли шагаем по комнате взад-вперёд,
Если кто-то не пишет, (а кто-то ведь очень нужный),
И живём, между прочим, от вторников до суббот,
Чтобы встретиться с тем, без кого небывало душно.

Может быть, мне действительно очень не повезло,
Но я просто романтик, знаешь: поля, цветы...
Без любви мир бы сгинул давным-давно,
Ну а мне все равно, если в каждой строке есть ты.


Рецензии