Я люблю мягкий свет и уют

Я люблю мягкий свет и уют.
Кухню с запахом  кофе и тмина…
Канареек, что  утром  поют,
Угли красные в старом камине.

Я люблю по утрам тёплый душ.
И открытые настежь  портьеры,
Музыкантов, играющих туш,
И картину с улыбкой Минервы!!!

Я люблю размышлять о богах,
Покровителях - войн и раздоров,
А Гомер объяснил в двух словах:
«Разум дан для любви и для споров!»

Я люблю по утрам суету,
За окном – клумбы, ждущие влаги,
Колокольчики в синем цвету,
И трёхцветные в праздники флаги!


Рецензии