Иона

Если ты непослушен гласу Господню
И бежишь второпях, чтобы скрыться в Фарсис,
Обязательно кит проглотит Иону,
И погрузит  в пучину, исцеляя каприз.

Над тобою пройдут все глубокие воды
И опустишься ты к основанию гор...
И пока не поймёшь, не получишь свободу,
Не поднимешь с надеждою к Господу взор.

Но когда извлечёшь из страданий уроки
И поймёшь, наконец, кто есть ты, кто Господь,
Что всему на земле здесь положены сроки,
И что в сторону тянет непослушная плоть,

Изольёшь в покаянье перед Господом душу...
Обязательно кит извергнет на сушу!...

2019


Рецензии