Грустное-Высоцкое

ГРУСТНОЕ
            -  ВЫСОЦКОЕ

Когда состарюсь 
               издам книжонку,
Чтобы хватило
               на суп с тушенкой.
И если б водку
               не гнать с опилок,
То и напиться
               бы можно было.
Сидим теперь
               у кипарисов:
И я
               и рядовой Борисов.
Завидуем,
               что у Пеле
Там, в Рио,
               "Брабус", с "Шевроле"...
Вот так-то, братцы:
               что жизнь? - игра:
То всего много, 
               то - нихера!
Мне б за флажки
               как тому волку,
Как барду, спрыгнуть
               на нарк-иголку.
Совсем я лишний
               в подлунном  мире.
Что ж, вдох глубокий,
               и три-четыре!


Рецензии
А где же "...Бодрость духа, грация и пластика"?
"...Не страшны дурные вести — мы в ответ бежим на месте..."

или сочиняем песни! )))

Рони Нури   16.09.2023 21:10     Заявить о нарушении
Высоцкий многолик.
Я подчеркнул один лишь лик.

Кленин   16.09.2023 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.