Запахи теплого вечера

Хочешь, мы вместе с тобой раззожем свечи?
Заварим глинтвейна на две чашки ровно
В этот промозглый ноябрьский вечер
Наши люди уходят в себя. Поголовно.
Только вот, видишь, мы не со всеми.
Вечер, усталые плечи. Дыхание спички.
Хрусталь отражает цветастые тени огней.
За гранью, где много что ждет нас, за ней
На рассвете щебечут цветастые разные птички -
Нам не до них. Мы смеемся и комкаем фантик конфеты,
Сквозь крышу считаем картинки на небе,
И воском оплавленным капают сверху
Обрывки и теплые сказки прошедших столетий.

Вечер пройдет.
Все замоется.
Все заметется мелким стеклом безвременья.
Не повторится?
Только вот...
Давай засмеемся.
Хочешь, согреемся?
Хочешь, ближе к утру растворимся?


Рецензии