Заповеди блаженства
Нищие духом блаженны,
Сила их — Пастырь Господь!
За Ним идут несомненно
По долине скорбей и невзгод.
Они ищут Его ежечасно,
Любят общение с Ним...
Приготовил Он им прекрасный
Город Иерусалим!
* * *
/Матфея 5:4/
Блажен, кто плачет о грехах
Слезами раскаяния,
Когда видна в его очах
Горечь осознания.
Блажен кто плачет и в скорбях
От боли и бессилия...
Его утешит в небесах
Спаситель наш Всесильный!
И если плачешь, не стыдись!
Пусть слёзы умиления
Тебя поднимут к Богу ввысь,
В Котором утешение!
* * *
/Матфея 5:5/
Блажен кто кроток, незлоблив,
Не дерзок кто речами,
Кто за обидчиков своих
Молится ночами.
Кто злом за зло не воздаёт,
Словам Иисуса внемлет,
Кто свет, тепло сердцам несёт,
Наследует тот землю.
Ты кротость людям всем являй,
Прощай, если обидят.
Во всём Иисусу подражай,
Пусть кротость все увидят!
* * *
/Матфея 5:6/
Блажен, кто правды алчет, жаждет
Средь мира грешного сего,
Кто от людей невинно страждет
И кто не ищет своего.
Кто любит правду больше жизни
И кто стремится к чистоте.
Насытится в святой Отчизне
Тот правдой Божьей в полноте!
* * *
/Матфея 5:7/
Блажен, кто милость проявляет
К увечным, слабым и больным,
Кто хлеб с голодным разделяет,
Неся благую весть живым.
Кто мыслит скромно о себе,
Людей других не судит, —
Великим Богом на суде
Помилован он будет!
* * *
/Матфея 5:8/
Блажен, кто сердцем чист,
Кто свят и непорочен.
Лишь только он получит жизнь
И Бога у'зрят его очи!
Ты сердце в чистоте храни,
Чтоб не было в грехах,
И мир, блаженство со Христом
Получишь в Небесах!
* * *
/Матфея 5:9/
Блажен, кто мир творит любя,
Не примиряясь с ложью.
Не скажет лжи он никогда
И наречётся сыном Божьим.
Твори ты мир везде, всегда,
Раздора удаляйся,
Но только, друг мой, никогда
С грехом не примиряйся!
* * *
/Матфея 5:11,12/
Блаженны за правду изгнанные,
Кого за Христа поносят,
И кто на Иисуса взирая,
С терпением всё переносит.
Пусть веры огонь не гаснет,
Радость сердца наполняет!
На Небесах прекрасных
Награда их всех ожидает!
Свидетельство о публикации №119080408335