Ирине...

Когда мы были молоды, -
    Как в фильмах Тарантино, -
Я - ангелок небрежности,
    Всегда немного пьян...
И позднее раскаянье -
    Обычная картина.
Ну кто же не имеет свой изъян?

Тогда мы были молоды,
    Глупы, амбициозны.
Поездки в общежитие -
    Романтики налёт.
Красиво и естественно...
    Уж лучше бы серьёзны
Мы были бы в свой первый лучший год.

А дальше - по накатанной.
    Точнее - по наклонной.
Измены,сцены ревности,
    И бытовое зло.
Я - демон тьмы и ленности,
    К алкоголизму склонный,
Надел чужую маску на лицо.

По-прежнему неясны мне
    Мотивы расставания.
Последнее свидание-
    Безрадостная ночь.
Как странно... я почувствовал,
    Что это - ночь прощания...
И боль разлуки нам не превозмочь...

А время - тварь голодная -
    Летит, умалишённое, -
Кусками амнезийными
    Сжирая мою жизнь...
Громадными кусищами...
    И, воет, утомлённое,
Устав ночами сердце моё грызть.

А были ли мы молоды?
    Года - как расстояние.
И в боль свою, как в зеркало
    Я по ночам смотрю.
Как странно неестественно,
    До сладкого страдания,
Я так её по-прежнему люблю...


Рецензии
Дважды перечитала Ох , есть что -то в Ваших стихах ! Да , искренность , да ,легкость , да , отсутствие желания ,,угодить ,, эстетам . И это не ,,есенинщина ,, какая -то .

Алла Минкина   04.11.2019 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.