Она вплетала Я и Ты

Она вплетала "Я" и "Ты"
Во взгляды, строчки, междустрочья.
Пророча точку,
А после точки начало нового предложения,
Или, даже, абзаца.
Да, что абзаца -
Новой главы отношений.

Он возвращал ее мечты
С небес на землю к важным фактам:
"Я не один и не одна ты,
Какое к черту "Я" и "Ты"?!
И точек нет, есть многоточья,
И нет абзацев - есть форзац.
И много разных книг на полке,
Любую можно прочитать.

- Давай читать мы будем вместе!
Обсудим хоть героев книг. -
И тихо - если нас не можем.
- С чего взяла ты, дорогая, что наши вкусы совпадают?
Ты хоть одну читала книгу
Из тех, что стоило читать?
- Давай ты выберешь!
- Да что ты! Чтоб ты сказала, что за чушь?!
Пускай хотя бы книжной полкой владеть здесь буду я один.

И он читал, почти запоем, и он писал вновь о себе:
"Оставьте все меня в покое! И заживёт покой во мне!"
И вот на полке "Я-и-Ты"шной:
Сухой цветок - то был букет невесты
Щепотка слов прелестно-лестных
Из парной прежней суеты,
Где кажется, наверное, точно были
"Я" и "Ты".


Рецензии