Когда в душе сады цветут

  романс

 Когда в душе сады цветут
 Когда в груди пылает пламя —
 Слова бледнеют на лету,
 Любовь не выразить словами.

 Вы жадно ждёте нужных слов,
 А их всё нет, и вы в смятении,
 И вдруг — как ветром донесло:
 Важны дела, слова — их тени.
 
 Иной разжечь любви костёр
 Стремится лишь красивой фразой.
 Ваш визави — лихой актёр,
 И вы поймёте это сразу.

 И вы, приняв его игру,
 Держитесь, как спокойный зритель,
 Не разгораясь на ветру,
 Напрасных слов не говорите.
 
 Вам скажут лучше, чем слова
 Глаза и трепетные руки,
 Что вас хотят поцеловать,
 Когда стерпеть не в силах муки
 


Рецензии