Туман

Что там вдали за тобой?
Дождика светлые слёзы?..
Детские робкие грёзы?..
Небо с взошедшей Луной?..

Вечный секрет и простор
Мысли и вдохновенью:
Что там за привиденья
Сбились в белёсый шатёр?..

Ты - быстрокрылый, Туман.
Только представлю: что в гуще, -
Ты уже клУбы расплющил,
Тайный раскрыв свой обман -

Зашелестит во весь рост,
Скрытая ране, пшеница;
Взмоют с колосьев синицы;
Радуга выстроит мост...


Рецензии