Сломался молоток. Асс-ция на фото Влада Артазова
Трудился он без устали и сбоев.
Стучать гвоздям по шляпкам долго мог,
Своим вниманьем коих удостоив.
Увы, ничто не вечно под луной.
Приходит срок ломаться инструментам.
Лежит он с отделенной головой,
А гвозди наслаждаются моментом.
Они пришли его похоронить.
Припоминают все его огрехи.
Когда бывало не по месту бить.
Короче, тут собрались для потехи.
Перед усопшим, головы склонив,
Стоят, злорадно радуясь, часами,
Сливая злобно весь свой негатив -
Теперь мы сами как-нибудь с усами!
Но молоток не лыком был пошит,
Столяр в беде не забывает друга.
Уже ему на помощь он спешит,
А гвозди в ступор впали от испуга.
Наговорили столько, что ой-ёй!
Месть молотка почти неотвратима.
Ну, кто же знал, что он вернется в строй?
И что его поломка излечима…
Август 2019
Свидетельство о публикации №119080408237