Мои главные университеты

"Труд", "Известия", "Сов. спорт"-
Эти три газеты
Мои главные, в былом,
Университеты !

Ни минутой..., в три часа
Открывал я ящик
И тот миг был для меня
Шоколада слаще !

И, наверное, сейчас
Кто-то удивится:
Семикласник, а любил
Так передовицы !

Верил каждой запятой,
Каждому словечку,
Как легко наш дух и плоть
Превратить в овечку...

И потом гони её
Через буераки,
А осмелится мычать -
Загоняй в бараки !

И пусть смотрит беспредел,
Шмон, тату и драки...
Там узнает на всю жизнь
Где зимуют раки !

А прозрел то я спустя
Стольких лет сомнений:
Как я, ВОЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!
Жил без личных мнений ?

Горстка морд политбюро
Всё за нас решала,
А страна, их же, газетами
Жопу вытирала...

Ох, тяжёлый разговор
С жизнью начинаю...,
Но, что зло мы победим,
Теперь, точно знаю !


29.07.2019 г.
Владимир Козачек
04.08.2019 г. 20:59


Рецензии