Скульптору

Там! Кто там!
Еже мою мои руки!
Там! Кто там!
Посмотри на небеси!
Там! Кто там!
Хватит умирать со скуки!
Там! Кто там!
Поднимайся и лети!

Я точно помню! Первый Бог
Лепил из глины изваяние!
Но...как же ты сегодня смог
Из мрамора создать страдание?

Скульптуры мастер отпечатал взгляд в граните!
И имя жертвы прочитайте на иврите!
А сколько было жертв таких? Не счесть!
У ног орудие убийства! Это честь!

Искусная работа-обрамление покойного!
Стекает мраморный поток с лица достойного!
Да, скульптор выхватил момент и он опасен!
Ваятель лепит смерти комплимент! Он с ней согласен!

Там! Кто там!
Еже мою мои руки!
Там! Кто там!
Посмотри на небеси!
Там! Кто там!
Хватит умирать со скуки!
Там! Кто там!
Поднимайся и лети!

Лежит гранитная плита, почти не дышит!
Язык под мраморным плащом молитвы слышит!
И, подчиняясь волшебству, в своей печали,
Паломники из разных стран здесь повстречались!

И, осиняющим крестом, перед вуалью,
Все души смертных собрались, с чужой печалью!
Глазурью белых бликов мышц, святое тело,
За чувственность суровых глаз задело!

Скажи мне! Был ли ты хорош, как на портрете?
Ты правда жил, или всё ложь? Ответь мне!
И, вбить тебя в ажурный плед, как в каменное изваяние,
Имеет право много лет не каждое сознание!

Там! Кто там!
Еже мою мои руки!
Там! Кто там!
Посмотри на небеси!
Там! Кто там!
Хватит умирать со скуки!
Там! Кто там!
Поднимайся и лети!

Но, если кто то может вбить тебя в холодный камень,
То есть и те, кто воскресят, такими же руками!
И, я не буду открывать все тайны Чёрной Паствы!
Но, знак, который мне был дан, получен не напрасно!


Рецензии